Wir befinden und inmitten der Weihnachtszeit und das Fest mit Freunden und der Familie ist nicht mehr weit entfernt. An Weihnachten treffen sich zumeist alle bei einem gemeinsamen Essen und es werden Geschichten aus längst vergessenen Tagen erzählt. Traditionen gibt es in Bezug auf das Weihnachtsessen in nahezu allen Ländern. Sie lieben die Ferieninsel Mallorca und möchten ihre Vorliebe mit der Familie oder Ihren engsten Freunden teilen? Wie wäre es mit einem typischen mallorquinischen Gericht zu Weihnachten?
Zum Ursprung zurückfinden
Wie bereits eingangs erwähnt, gibt es typische und traditionelle Gerichte. Auf der Insel Mallorca gibt es eine Tradition, welche an den Weihnachtsfeiertagen mit dem Löffel verzehrt und genossen wird. Die typischen gemeinsamen Essen auf Mallorca beginnen aus diesem Grund immer mit einer Suppe. Zu der wohl bekanntesten und besten gehört die Suppe Bullit de Nadal. Dieses Gericht ist in der Regel in den ländlichen Regionen auf Mallorca zu finden. Etwas deftiger aber ebenfalls eine jahrelange Tradition hat die Suppe mit Galets. Es handelt sich hierbei um eine landestypische Suppe die aus Teig und mit einer Füllung, wie etwa Hackfleisch oder einer Paste, serviert wird.
Üppiger wird es dann beim Hauptgericht auf Mallorca. Zu Weihnachten gibt es häufig Hühner- oder Putensülze oder ein schmackhaftes Spanferkel. Bei einem guten Glas Wein freuen sich im Anschluss alle auf die süße Nachspeise. Auf Mallorca werden häufig ein selbstgemachtes Nugat oder mallorquinische Mandeln zum Dessert aufgetischt. Holen auch Sie sich ein kleines Stück Mallorca zu den Weihnachtsfeiertagen zu sich nach Hause. Die Speisen sind nicht nur lecker, sie sind auch einfach zuzubereiten.